EN [退出]
ucla和usc哪个好>中国新闻

_蚂蚁金服首次CEO交接或与IPO有关?井贤栋何许人也?

2017-11-18 19:20

摘要:从滴滴出行到百盛中国,覆盖了餐饮O2O、交通出行、影视、私募基金数据、生物识别技术等领域。事实上,蚂蚁金服自正式成立以来,其投融资活动即非常活跃。

IPO传闻不断之际,蚂蚁金服集团迎来第一次CEO交接。马云今日发内部邮件表示,自10月16日起,蚂蚁金服集团董事长兼CEO彭蕾将CEO的接力棒交给总裁井贤栋。

井贤栋为何许人?

公开资料显示,蚂蚁金服新任CEO井贤栋于2007年初加入阿里巴巴集团,曾任支付宝CFO,与彭蕾搭档多年。2014年,蚂蚁金服集团成立后,井贤栋出任COO(首席运营官),去年6月起至今,出任蚂蚁金服总裁。

今年8月,阿里发公告,宣布井贤栋接替陆兆禧出任董事,自2016年9月1日起生效。在加盟阿里巴巴前, 井贤栋先生曾担任广州百事可乐首席财务官,并曾在多间太古可口可乐装瓶厂或业务单元担任财务管理或财务领导职位。 井贤栋于1994年毕业于上海交通大学管理学院,获得工学学士学位。2005年毕业于明尼苏达大学卡尔森管理学院EMBA项目,获得工商管理硕士学位。

目前,阿里一线业务总裁均由70后担纲。而脱胎于阿里的蚂蚁金服,其管理团队也比较年轻。蚂蚁金服人力资源部门的统计数据显示,公司将近70%的管理层为80后,员工平均年龄为30.7岁。此外,公司超过6%的员工拥有海外教育背景和工作经验。

或与明年IPO有关?

而刚刚卸任的彭蕾则是阿里巴巴集团创始人之一, 在2010年出任支付宝CEO之前担任阿里集团CPO(首席人才官),2014年10月,蚂蚁金服集团正式成立,彭蕾出任董事长兼CEO。

对于井贤栋的接任,彭蕾则在回应中称“最大的快乐莫过于看到青出于蓝而胜于蓝”。并且,她表示,Eric是自己的最佳拍档,给予了她无与伦比的帮助,担任蚂蚁CEO是“实至名归”。

马云高度评价彭蕾多年来为公司所作的巨大贡献。他在邮件中说,不可思议的6年发展中,彭蕾以一名女性特有的洞察,用内心的清澈和对责任的坚持展示出了她杰出的领导力,完美诠释了“定海神针”的作用。

巧合的是,10月6日,香港媒体报道称,蚂蚁金服正与曾负责2014年阿里上市的投行进行沟通,准备来港上市的事宜,暂时目标于明年上半年进行IPO,随后,蚂蚁金服官方又否定了这个消息。但随着再一次的人员变动,曾有CFO背景的井贤栋调任CEO,也很难不让人将这两件事情联系在一起。

估值达750亿美元

蚂蚁金融服务集团在最近六个月里,密集投资了10家公司,从滴滴出行到百盛中国,覆盖了餐饮O2O、交通出行、影视、私募基金数据、生物识别技术等领域。事实上,蚂蚁金服自正式成立以来,其投融资活动即非常活跃。

据《财经》统计,截至2016年9月26日,蚂蚁金服共进行了30起对外投资,其中有1项仍在等待监管部门审批。由于披露信息有限,据不完全统计,其投资金额总计223.7亿元人民币(33.9亿美元)以上。这30起投资不仅覆盖了银行、股票、证券、保险、基金、消费金融等金融类项目,还涉及餐饮、媒体、影视等非金融类项目。

2016年9月,里昂证券驻香港的通信与互联网行业研究主管梁向奕(Elinor Leung)称,蚂蚁金服的估值可能高达750亿美元,此数字已经超越华尔街投行高盛集团,后者的市值约为700亿美元。

在梁向奕的估值模型中,蚂蚁金服的大部分价值来自支付宝,支付宝的估值约500亿美元,占整体估值的67%。另外,蚂蚁金服的小额贷款业务估值约80亿美元,财富管理业务的估值约70亿美元,剩下的50亿美元估值来自于投资及现金。

下为马云内部邮件:

当前文章:http://9m4n5.szielang.cn/art/20171116/mz26.html

发布时间:2017-11-18 19:20

漯河招生办公室  黄花鱼的家常做法  蝙蝠侠2黑暗骑士在线  阿莫西林胶囊消炎吗  唯美网名女生清新简短  江淮瑞风s2  大姨吗男生版  经期如何减肥最有效果  s7上单第一掘墓视频  甲亢不能吃什么  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _蚂蚁金服首次CEO交接或与IPO有关?井贤栋何许人也? All rights reserved-网站地图站点地图

狗瘟后遗症抽搐怎么治_生姜泡脚的功效与作用